HOME > 最新情報 > SU News > 2008年 > 北海道で初めて ランチタイムにワンプレートバイキング 大学会館2階にフルサービスのレストランがオープン

SU News

2008.11.12

北海道で初めて ランチタイムにワンプレートバイキング 大学会館2階にフルサービスのレストランがオープン

昨年迎えた大学創立40周年記念の一環として、10月20日(月)、学生食堂が入る大学会館(愛称:リンデンホール)の2階をカフェベーカリーに改装したことに続き、同じく大学会館の2階の一部をフルサービスのレストランに改装し、11月10日(月)オープンしました。愛称は「レストラン小手毬(こでまり)」。大学内の公募により決まりました。「優雅」「品位」「努力」という花言葉を持つコデマリの花の名前を愛称にすることにより、レストランとしての気品を表現しました。

営業時間は11:30~20:00で、フルサービスで食事を楽しむことができます。
11:30~13:30の間はランチタイムで、一皿に1回限定によりすべての料理が乗せ放題になるワンプレートバイキングになります。全部で25種類のバイキング料理があり、日によって提供される料理が変わります。学生食堂でワンプレートバイキングを実施するのは道内で初となります。
また17:00からはディナータイムとなり、ゼミや教職員の懇親会等にも利用しやすいようにアルコール飲料も提供します。
席は、1人掛けのカウンター席から、4人掛け、6人掛けのテーブル席まで全50席を設けています。さらに10人まで利用できる個室も用意しており、予約により利用することもできます。学生、教職員のみならず、地域の方にもご利用いただけます。

  • ttt1

    レストラン小手毬

  • ttt2

    店内はトーンを抑えた落ち着いた空間

  • ttt3

    明るい光が降り注ぐ一人掛けのカウンター席からは、外の景色も楽しめます。

  • ttt4

    ランチタイムのワンプレートバイキングの一例。ライス、サラダ、スープ付(700円、税込)。

■札幌大学大学会館"Linden Hall West"2F「レストラン小手毬」
営業時間 11:30~20:00
ランチタイム 11:30~13:30(ワンプレートバイキング)
ティータイム 14:00~17:00
ディナータイム 17:00~20:00(オーダーストップ19:30)
土日祝日休業

page top