本学事務職員が「韓国・日本大学生卓球交流戦」のコーチに就任しました

2024年8月23日 スポーツ・文化

2024年11月6日(水)から10日(日)にかけて、韓国・済州特別自治道において開催される「韓国・日本大学生卓球交流戦」の日本代表選手団コーチに、本学の事務職員で卓球部監督の藤倉 健太が就任いたしました。
今大会の日本代表選手団は、全国の大学生の中から厳選したメンバーで構成し、来年7月にドイツのデュッセルドルフで開催される『2025 FISU ワールドユニバーシティーゲームズ・ライン=ルール』に向けて、実力の高い選手を選考することを目的とした交流戦になります。

開催目的

1. 日韓両国の卓球トップクラスの大学生が、「真剣勝負」により互いの技量をぶつけ合い、競技力向上を目指すため。
  2. 日韓両国の大学生が、「卓球」および「観光」を通して交流し、互いの親睦を深めるため。
  3. 短い交流期間の中で、お互いの考え方や教育について話すことによる「発見・倫理観」など、異なる「文化・思想」を吸収し、視野を広げること。
  4. 日韓両国の役員間の交流による、お互いの国と人を尊重し、信頼関係を深め、大学生に対する指導的立場を意識した行動を感じていただくため。

藤倉 健太氏 就任コメント

このたび「韓国・日本大学生卓球交流戦」日本代表選手団のコーチに就任させていただいたこと、大変光栄に思っております。
今回の経験を自身の成長の糧にすることはもちろんですが、本学の学生達1人1人に還元することで、今まで以上の成長や目標達成等、無限の可能性を持つ学生達の更なる飛躍に繋げたいと思っております。
皆様には改めて、本学並びに卓球部の活動へのご支援、ご声援をよろしくお願い申し上げます。

課外活動指導者:三和 (入試・広報課)
TEL:011-852-9153