学生の就職・進路支援「シニアメンター制度」のご案内

2024年7月 2日 就職・キャリア

本学で新たに導入されるシニアメンター制度が学生の就職活動をサポートします。

シニアメンター制度は、学内の事務職員による就職相談支援の取り組みです。民間企業や公務員経験者など、幅広いバックグラウンドを持つメンターが、学生の就職に関する悩みや質問に対応します。シニアメンターは、それぞれが幅広い業界や職種での経験を持っています。その豊富な知識と経験を活かし、学生の就職活動をサポートします。また、学生がシニアメンターのアドバイスを受けて、より具体的な目標を持ち積極的な就職活動へと繋がることが期待されます。

大学は学生の教育だけでなく、社会での就職にも責任を持っています。シニアメンター制度は、学生の就職活動をサポートし、学生の将来を真剣に考え、より良いキャリアパスを実現するためのサポートを提供します。

シニアメンターへの相談は、事前に予約が必要です。予約方法や相談の詳細については、就職課までご連絡ください。

企画部 就職課
TEL:011-852-9143 (平日9時~17時)