本学学生及び元学生の逮捕等について

2024年7月 5日 SU News

本学学生及び元学生が、麻薬特例法違反の容疑で、1名が逮捕、3名が書類送検されたとの情報を昨日入手しました。

本学としては、この事案の発生を確認して以降、警察の要請の下、捜査への影響を踏まえ、本件に関する公表を控えておりました。

このような事案が発生し、関係者の皆様に多大なご迷惑とご心配をおかけしましたことは大変遺憾であります。
本学としてこの事実を重く受け止め、詳細を把握した上で厳正に対処いたします。

本学は、これまでも授業などを通じて、全学生に対して薬物の危険性に対する意識啓発を徹底してまいりましたが、このようなことが二度と起こらないように、法令遵守の徹底に努め、全学をあげて再発防止に取り組んでまいります。

学務部 学生課
TEL:011-852-9177