韓国文化体験会「K-POPダンスを踊ろう!」を実施しました

2024年8月29日 学生の活動

近年、人気が高まっている韓国文化を実際に体験する機会として、8月6日(火)に学内でK-POPダンスの体験会を実施しました。韓国文化を学ぶ「国際文化論A」の履修者を中心に19名の学生が参加しました。

当日は、K-POPを主に取り扱ったダンスインストラクターとして札幌を拠点に活動されているSueji(スジ)さんをお招きし、本格的なダンスを指導していただきました。ストレッチで体をほぐした後、初級のゆっくり目のテンポから徐々にステップアップしていき、最後は原曲のスピードに挑戦していました。
約90分という短い時間でしたが、学生たちはダンスの醍醐味を味わえたようです。

本学では、今後もこのような文化体験会を実施していく予定です。

学務部 教務課
TEL:011-852-9121